• Новости
  • Общество
  • Гастроэнтеролог назвала наиболее полезные продукты поздней осенью
© Pixabay / sue_v67<br>Овсяные хлопья. Архивное фото © Pixabay / sue_v67
Овсяные хлопья. Архивное фото

Гастроэнтеролог назвала наиболее полезные продукты поздней осенью

Врач Сухорукова назвала овсяные хлопья, бананы и фасоль особо полезными осенью

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Наиболее полезными организму продуктами поздней осенью являются овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, а также цитрусовые и ягоды, богатые витамином С, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

"К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил.

В их числе витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний", - рассказала собеседница агентства. Гастроэнтеролог рекомендует в это время года чаще есть продукты, богатые витамином С.

Это могут быть не только цитрусовые, но и ягоды. Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы.

При этом от сахара лучше отказаться, так как он, наоборот, ослабляет иммунитет. В качестве подсластителя лучше добавлять в напитки мед, обладающий общеукрепляющими, успокаивающими, восстанавливающими силы свойствами.

"Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов. При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой", - отметила Сухорукова.


Может быть интересно