Гастроэнтеролог назвала лучший гарнир к мясу
Есть ряд гарниров, которые не стоит есть с мячом, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
Есть ряд гарниров, которые не стоит есть с мячом, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
Она отметила, что речь идет о сложных углеводах, например, о гречке.
«Рекомендуется овощи есть с белковыми продуктами. То есть, допустим, запеченая курица и салат из овощей - прекрасное сочетание», - сказала она.
При этом она отметила, что сложные углеводы можно съесть отдельно. А если есть гречку с мясом, то такие продукты в желудочно-кишечном тракте будут мешать усвоению друг друга.
По словам Багатовой, лучше сочетать мясо с овощами. По ее словам, весной приветствуется включать в рацион сезонные овощи, фрукты и зелень.