Диетолог предупредила об опасности битых арбузов

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с РИАМО заявила, что покупка битых арбузов в магазинах крайне опасна, поскольку они могут незаметно начать гнить, а споры и бактерии будут распространяться по всей ягоде.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с РИАМО заявила, что покупка битых арбузов в магазинах крайне опасна, поскольку они могут незаметно начать гнить, а споры и бактерии будут распространяться по всей ягоде.

Как заметила собеседница издания, иногда можно встретить битые арбузы, которые порой продают по более низкой цене. Врач обратила внимание на то, что некоторые полагают, что битые места можно просто срезать и есть оставшуюся часть, однако она предупредила, что в этом случае неизвестно, начался ли в арбузе процесс гниения и распространились ли споры на всю ягоду.

По словам диетолога, симптомы отравления, такие как диарея и рвота, могут проявиться лишь спустя некоторое время после употребления подгнившего арбуза в пищу.

Соломатина подчеркнула, что наибольшую опасность это представляет для детей, стариков и беременных женщин, организмы которых могут обезвоживаться очень быстро.

Читайте также: Названы привычки, которые ухудшают зрение в летний период