Диетолог объяснила, чем может быть опасен плавленый сыр
Как сообщает радио Sputnik, врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с журналистами предостерегла от чрезмерного увлечения плавленным сыром.
Как сообщает радио Sputnik, врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с журналистами предостерегла от чрезмерного увлечения плавленным сыром.
По словам специалиста, текстура этого продукта делает его удобным для бутербродов и других блюд, однако в плавленном сыре содержится много соли, консервантов, пищевых добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
"В составе продукта эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", – добавила Разаренова.