Диетолог назвала рецепт лучшего маринада для шашлыка
Маринад для шашлыка может быть полезным, если сделать его из правильных ингредиентов, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Маринад для шашлыка может быть полезным, если сделать его из правильных ингредиентов, рассказала диетолог Елена Соломатина.
В качестве ингредиентов она порекомендовала использовать натуральные продукты — к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды.
Среди ягод она порекомендовала клюкву, бруснику или ананас. При этом в ананасе содержится бромелайн, который улучшает расщепление волокон мяса. Кроме того, сказала диетолог, маринад можно сделать маринад из натурального кислого томатного соуса и уксуса.
По словам Соломатиной, особо хорош будет маринад на основе лука, популярный на Кавказе. По ее словам, правильный маринад помогает желудочному соку справляться с такой тяжелой пищей, как мясо. При этом, по словам диетолога, при приготовлении шашлыка из рыбы маринад кислоты не требуется. Кроме того, отметила Соломатина, мясо можно мариновать даже в газированной воде.