«Натуральные продукты — наиболее эффективный источник»: эксперты — о том, как восполнить дефицит витамина C
С наступлением холодов и повышением уровня заболеваемости ОРВИ особенно актуальной становится проблема укрепления иммунитета. Один из способов поддержать организм — увеличить дозу потребления витамина C. Его можно получить из еды или биодобавок. Эксперты из Пермского Политеха рассказали RT, в каких продуктах встречается полезный микронутриент и как правильно их готовить, на что ориентироваться при выборе БАДов и что нужно учитывать, чтобы не допустить передозировки.
— В каких процессах в организме участвует витамин C и в каких формах он встречается?
Ассистент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Любовь Сутормина:
— Витамин С, известный как L-аскорбиновая кислота, — это незаменимое вещество для нашего организма. Он крайне полезен для поддержания крепкого иммунитета и защиты клеток от преждевременного старения.
Также по теме