• Новости
  • Москва
  • За прошедший год в Москве на 25% выросло производство картофельных чипсов
Фото: Пресс-служба ДИПП Фото: Пресс-служба ДИПП

За прошедший год в Москве на 25% выросло производство картофельных чипсов

За 11 месяцев столичный производитель тысячи тонн чипсов, значительно обогнав прошлогодний показатель результативности.

За 11 месяцев столичный производитель тысячи тонн чипсов, значительно обогнав прошлогодний показатель результативности. Подробности сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Благодаря собственным инвестициям и поддержке города пищевые предприятия активно развиваются. Так, за 11 месяцев 2023 года компания “Московский Картофель” нарастила объем производства на 25 процентов и выпустила свыше 12,5 тысячи тонн снеков», – отметил чиновник. Овчинский сообщил, что в Москве работают свыше 250 производителей продуктов питания, которые поставляют в столицу и регионы хлебобулочные и кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию, а также напитки и другие товары.

Рост обусловлен эффективной оптимизацией производства, благодаря которой удалось также повысить качества производимых снеков. «В 2024 году мы планируем модернизировать производственную линию. В результате сможем увеличить выпуск чипсов из натурального картофеля до 1,5 тысячи тонн в месяц», – отметил гендиректор компании Алексей Пашкин.

В 2023 году предприятие усилило экспортные показатели, объем поставок превысил 100 тонн. Московские чипсы закупают страны ближнего и дальнего зарубежья, например, в Беларусь и Узбекистан. Предприятие использует в производстве сорта чипсового картофеля с 1963 года. Сегодня в линейке компании представлено 20 различных вкусов снеков.


Может быть интересно