Участники фестиваля «Вкусы России» отправили гуманитарную помощь в зону СВО
Фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ стал не только площадкой для знакомства москвичей с кулинарными традициями регионов, но и местом, где звучали истории о поддержке военнослужащих.
Фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ стал не только площадкой для знакомства москвичей с кулинарными традициями регионов, но и местом, где звучали истории о поддержке военнослужащих. Производители из разных уголков страны представили национальные деликатесы и рассказали, как их продукция помогает на передовой. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
На фестивале было представлено более тридцати участников, которые передают продукты и вещи бойцам СВО.
Так, например, из Чечни отправили партии халяльной тушёнки, из Краснодарского края — чай, из Алтая — мёд.
Фермер из Адыгеи Ева Богоявленская привезла в Москву сыры и рассказала, что регулярно отправляет чечил и другую продукцию военным. Вместе с прихожанами местного храма она также собрала грузовик стройматериалов и медикаментов для госпиталя.
Красноярский край представил редкие деликатесы: оленину, муксуна и сига.
«В посылках для бойцов всегда есть юкола — сушёное мясо оленя. Этот продукт долго хранится и сохраняет питательность», — заявила коммерческий директор компании и председатель совета общины «Мукустур» Снежана Румянцева.
Здесь же действует группа «Таймыр – воинам Донбасса». В её швейной мастерской женщины ежедневно шьют одежду для военных, плетут маскировочные сети и собирают медикаменты.
Особое место в гуманитарных посылках заняли городецкие пряники. Их производитель Антон начал помогать весной 2022 года. За это время он передал бойцам сотни килограммов сладостей и вместе с командой закупил генераторы, лекарства и стройматериалы.