Фото пресс-службы министерства здравоохранения Московской области Фото пресс-службы министерства здравоохранения Московской области

НИКИ детства начал диагностировать еще одно осложнение сахарного диабета

Специалисты Научно-исследовательского клинического института детства начали выявлять у пациентов с сахарным диабетом полинейропатию.

Специалисты Научно-исследовательского клинического института детства начали выявлять у пациентов с сахарным диабетом полинейропатию.

Как объяснили в министерстве здравоохранения Московской области, данная патология приводит к проблемам с периферическими нервами и мышцами, которые возникают из-за повышенного уровня сахара в крови. В результате ребенок может испытывать онемение, покалывание, боль и слабость конечностей.

«Для диагностики полинейропатии теперь в нашем институте проводится электронейромиография. Такой метод исследования позволяет оценить состояние мышц и нервов. Результаты диагностики помогают врачу определить характер и степень повреждения нервов и мышц, а также разработать план лечения. Проведение такого исследования стало возможным благодаря поступлению нового оборудования», – сообщила врач-эндокринолог НИКИ детства Мария Симакова.

В минздраве Московской области также рассказали, что на исследование в НИКИ детства ребенка может направить лечащий врач.


Может быть интересно