• Новости
  • Мир
  • «Под натовским зонтиком»: Путин заявил о планах Польши вмешаться в конфликт на Украине

                                globallookpress.com
                            globallookpress.com

«Под натовским зонтиком»: Путин заявил о планах Польши вмешаться в конфликт на Украине

Польша рассчитывает сформировать коалицию и напрямую вмешаться в украинский конфликт, заявил президент РФ Владимир Путин во время оперативного совещания с Совбезом. Кроме того, по словам президента, польское руководство мечтает и о белорусских землях. Однако на агрессию против Белоруссии Россия ответит всеми имеющимися средствами, подчеркнул Путин. По словам аналитиков, Польша давно вынашивает планы ввести войска в западные области Украины, однако пока не получила на это согласие Вашингтона и Киева.

Польские лидеры рассчитывают сформировать «под натовским зонтиком» коалицию и напрямую вмешаться в конфликт на Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с Совбезом.

«Что касается польских лидеров, то, вероятно, они рассчитывают под натовским зонтиком сформировать некую коалицию и впрямую вмешаться в конфликт на Украине, чтобы затем оторвать себе кусок пожирнее, вернуть себе, как они считают, свои исторические территории — сегодняшнюю Западную Украину», — сказал Путин.

В начале совещания директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин выступил с заявлением о том, что «официальная Варшава постепенно приходит к осознанию того, что никакая западная помощь Киеву не способна поддержать Украину в тех целях, которые были заложены в эту помощь», а «вопрос поражения Украины — это вопрос только времени». По этой причине Варшава разрабатывает планы в рамках так называемого Люблинского треугольника (формат партнёрства Польши, Украины и Литвы).

«У польского руководства усиливается настрой на то, чтобы вести контроль на западных территориях Украины, западных областях, путём размещения там своих войск», — сказал Нарышкин.

По словам президента, если польские войска под каким-либо предлогом «войдут, например, во Львов или на другие территории Украины», они там останутся навсегда. Режим в Киеве ради самосохранения готов пойти даже на отторжение части своих территорий в пользу Польши, считает российский лидер.

  • Президент России Владимир Путин
  • РИА Новости
  • © Александр Казаков

Может быть интересно