Sky: КПП "Керем-Шалом" на границе Газы 12 декабря откроется для проверки грузов

По информации Sky News Arabia, израильская сторона уведомила египетских представителей о возможности направления машин с утра 12 декабря при продолжении работы другого КПП "Аль-Ауджа"

КАИР, 12 декабря. /ТАСС/. Контрольно-пропускной пункт "Керем-Шалом", расположенный на границе Израиля и палестинского сектора Газа, во вторник возобновляет свои работу и будет принимать для контроля грузы с гуманитарной помощью, направляемые с территории Египта в палестинский анклав. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

Читайте также

По его информации, Египет договорился с Израилем возобновить деятельность КПП "Керем-Шалом" начиная со вторника для проверки грузовиков с гуманитарной помощью населению сектора. Отмечается, что израильская сторона уведомила египетских представителей о возможности направления машин с утра 12 декабря при продолжении работы другого КПП "Аль-Ауджа".

КПП "Керем Шалом" расположен в 5 км южнее КПП "Рафах" и был закрыт в начале октября после эскалации напряженности вокруг сектора Газа.

7 декабря заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс сообщал о ведении переговоров об открытии доступа через "Керем-Шалом" из Израиля в Газу. Он отмечал, что "есть обнадеживающие признаки" скорого открытия КПП. Управление по координации действий правительства Израиля на палестинских территориях 11 декабря подтвердило, что Израиль откроет КПП "Керем-Шалом" и что это позволит увеличить число проверок в два раза. 


Может быть интересно