Министр обороны Израиля обсудил с американским координатором ход операции в Газе

Стороны также обсудили гуманитарную деятельность и преодоление проблем в обеспечении поставок помощи гражданскому населению в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Йоав Галант и координатор Совета национальной безопасности США по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгерк обсудил ход военной операции против движения ХАМАС в секторе Газа и ситуацию с заложниками, удерживаемыми радикалами в палестинском анклаве. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны еврейского государства.

Читайте также

"Сегодня Галант встретился с Макгерком в комплексе Минобороны в Тель-Авиве <…> и проинформировал его об оперативных событиях по мере того, как войска ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля - прим. ТАСС) продвигаются в Газе и наносят удары по террористической инфраструктуре ХАМАС. Они обсудили сложность указанных операций в свете закрепления ХАМАС в городской среде и циничного использования гражданских учреждений, включая многочисленные больницы", - говорится в сообщении. "Галант подробно рассказал о ситуации с заложниками, поделившись разведданными и подробностями о статусе тех, кто находится в плену у ХАМАС, а также об усилиях по возвращению их домой", - добавили в пресс-службе.

"Стороны также обсудили гуманитарную деятельность и преодоление проблем в обеспечении [поставок] гуманитарной помощи гражданскому населению [в секторе Газа]", - продолжили в ведомстве, отметив, что была отмечена "роль международного сообщества в обеспечении увеличения поставок неотложных грузов" в палестинский анклав. Галант поблагодарил американского представителя за "постоянную поддержку [Израиля] и глубокое партнерство на всех уровнях" со стороны администрации США. 


Может быть интересно