МИД Ирана считает, что атаки на Израиль прекратятся, если он остановит геноцид в Газе

Al Hadath ранее сообщил о достижении договоренности об обмене палестинских женщин и подростков, содержащихся в израильских тюрьмах, на 100 женщин и детей, которые находятся в заложниках у ХАМАС

ДУБАЙ, 15 ноября. /ТАСС/. Если власти Израиля остановят геноцид в секторе Газа, антиизраильские группировки прекратят осуществлять атаки на еврейское государство. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом в Женеве.

Читайте также

"Ссылаясь на свои встречи с представителями [движения] ХАМАС и правительства Катара в Дохе, он (глава МИД Ирана - прим. ТАСС) заявил, что ХАМАС готово принять меры в отношении гражданских задержанных, и если израильский режим прекратит геноцид в секторе Газа, группы сопротивления также прекратят контратаки", - говорится в заявлении, опубликованном в официальном Telegram-канале МИД исламской республики.

Телеканал Al Hadath 10 ноября сообщил о достижении договоренности об обмене палестинских женщин и подростков, содержащихся в израильских тюрьмах, на 100 женщин и детей, которые находятся в заложниках у ХАМАС. 2 ноября официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари сообщил, что число удерживаемых в секторе Газа заложников составляет не менее 242. Телекомпания NBC со ссылкой на представителя администрации президента США Джо Байдена проинформировала, что ХАМАС и Израиль обсуждают возможность освобождения 80 заложников, если еврейское государство выпустит из тюрем палестинских женщин и подростков. Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан подтвердил, что США участвуют в переговорах между Израилем и Катаром по вопросу освобождения заложников, но не раскрыл подробности. Как сообщила 15 ноября телекомпания ABC со ссылкой на израильского чиновника высокого ранга, о сделке по освобождению заложников может быть объявлено в ближайшие два или три дня. 


Может быть интересно