Армия Израиля проводит операцию против ХАМАС в районе больницы в Газе

Как сообщили в армейской пресс-службе, главные задачи операции - спасение заложников и "разгром" радикального движения

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 ноября. /ТАСС/. Израильские военные осуществляют наземную операцию против радикального палестинского движения ХАМАС в районе медицинского центра "Аш-Шифа" в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Читайте также

"Основываясь на разведывательной информации и [исходя из] оперативной необходимости, силы ЦАХАЛ проводят целенаправленную операцию против ХАМАС в районе больницы "Аш-Шифа", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что главная задача заключается в "разгроме ХАМАС и спасении заложников".

Также в заявлении уточняется, что ранее "Армия обороны Израиля неоднократно публично предупреждала, что продолжающееся военное использование больницы "Аш-Шифа" ставит под угрозу ее статус в соответствии с международным правом". "Вчера ЦАХАЛ вновь сообщил властям в Газе, что все военные действия на территории больницы должны быть прекращены в течение 12 часов, но этого не произошло. - подчеркнули в пресс-службе. - В состав сил ЦАХАЛ входят медицинские бригады и лица, говорящие по-арабски, которые прошли специальную подготовку для проведения такой сложной и чувствительной операции без причинения вреда гражданским лицам, используемым ХАМАС в качестве живого щита". 


Может быть интересно