Антон Вергун/ ТАСС Антон Вергун/ ТАСС

Задержан бывший вице-губернатор Белгородской области Полежаев

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере

ТАСС, 21 июля. Следователи задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере бывшего вице-губернатора Белгородской области Константина Полежаева, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"Задержан [Полежаев] по статье 290 УК РФ, по [подозрению во] взятке в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства.

В региональном управлении СК подтвердили факт задержания.

"По версии следствия, подозреваемый, замещая должность заместителя губернатора Белгородской области, в январе 2022-го и 2023 годов получил от директора одной из строительных компаний региона в качестве вознаграждения два автомобиля премиум-класса иностранного производства общей стоимостью свыше 17 млн рублей за оказание содействия в приемке работ по строительству очистных сооружений в Белгородской области, а также в заключении с данной организацией контрактов в сфере ЖКХ", - говорится в сообщении.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 4 июля сообщил, что освободил от должности своего заместителя Константина Полежаева за систематическое невыполнение обязанностей, в том числе за некачественную организацию работ по восстановлению жилья в Шебекине и Новой Таволжанке. Населенные пункты ежедневно обстреливают Вооруженные силы Украины, осколками повреждены многоквартирные дома, частные домовладения и другие объекты. 


Может быть интересно