В Кузбассе тело пропавшего шестилетнего мальчика нашли в водоеме у его дома

Тело шестилетнего мальчика, пропавшего накануне в жилом районе Кедровка (север Кемерово), обнаружили в водоеме, расположенном недалеко от его дома. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУСК) по Кемеровской области.

"Сейчас следователи осматривают место происшествия. Будут проведены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, которая установит причину смерти мальчика", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале СУ СК.

В ведомстве добавили, что их также интересуют причины и условия, способствовавшие гибели несовершеннолетнего.

Ранее сообщалось, что в 17 часов 22 июля ребенок вышел за пределы своего дома и не вернулся. В поисковой операции участвовали сотрудники правоохранительных органов, МЧС и волонтеры. Было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что 22 июля еще один ребенок пропал в Якутии. Бесследно исчез проживавший в селе Кустур четырехлетний мальчик. Сначала поиски вели 50 добровольцев. Затем к ним присоединились спасатели. Был задействован вертолет. Малыша удалось обнаружить с воздуха. Ребенка нашли в болотистой местности - в шести километрах от того места, где он живет. Мальчика доставили с сильным переохлаждением в больницу.


Может быть интересно