ФОТО: СКР ФОТО: СКР

Стали известны прдробности подрыва полицейских в Элисте

Житель Элисты, подорвавший полицейских во время обыска, спланировал это заранее, активация взрывного устройства не была спонтанной реакцией.

Житель Элисты, подорвавший полицейских во время обыска, спланировал это заранее, активация взрывного устройства не была спонтанной реакцией. Подробности происшествий приводит телеграм-канал SHOT.

Напомним, в Элисте прогремели два взрыва. Первый - 10 февраля в Центре оказания психологической помощи. Погиб сам подрывник, пострадали два человека. Второй взрыв прогремел дома у подрывника, когда полицейские приехали к нему с обыском. Пострадали трое.

По данным канала, 28-летний Сергей Данилов, страдающий шизоидным расстройством личности, накануне вечером попросил психолога Намджил Яманову о консультации. С собой у мужчины была взрывчатка мощностью около 300 г в тротиловом эквиваленте, на теле под одеждой он спрятал провода.

Во время консультации Данилов и Яманова начали ссориться, и Данилов активировал взрывное устройство. Мужчину разорвало на куски, психолог и ее муж, который тоже находился в помещении, получили тяжелые травмы. У женщины множественные осколочные ранения, ожог лица и головы, перелом носа, ушибы лёгких и травматический шок. У мужа - ожоги, проникающие ранения обоих глаз и переломы обеих орбит. Супруги находятся в реанимации.

После взрыва в дом Данилова на улицу Родниковую приехали росгвардейцы. Там около 1:20 прогремел второй взрыв. Пострадали трое, в том числе 31-летний старший лейтенант и 48-летний капитан. Они госпитализированы. На месте работают саперы, так как есть опасения, что там может быть еще одна бомба.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом" и "Незаконное хранение взрывных устрой


Может быть интересно