Прокуратура будет контролировать расследование взрывов в Элисте

Прокуратура Калмыкии взяла на контроль расследование уголовных дел, возбужденных после двух взрывов в столице республики - Элисте. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, первый взрыв произошел вчера на улице Клыкова, 77в в многоквартирном доме, где находился центр психологической помощи. По предварительным данным самодельное взрывное устройство привел в действие 29-летний Сергей Д. состоявший на учете в психоневрологическом диспансере. Сам он и еще два человека погибли при взрыве.

Второй взрыв произошел в частном доме на улице Родниковой, где жил подрывник. Силовики пришли в дом с обыском, во время его проведения сработало установленное ранее взрывное устройство. В результате серьезно пострадали три сотрудника Росгвардии. Все они доставлены в больницу.

На место происшествия выезжал прокурор города Элисты Илья Ногин.

По факту первого взрыва было возбуждено уголовное дело. После второго взрыва также возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Прокуратура республики контролирует расследование.


Может быть интересно