• Новости
  • Происшествия
  • Появился список погибших и пострадавших при падении автобуса в реку Мойку. Что известно о жертвах ДТП в Петербурге?
Фото: МЧС РФ / РИА Новости Фото: МЧС РФ / РИА Новости

Появился список погибших и пострадавших при падении автобуса в реку Мойку. Что известно о жертвах ДТП в Петербурге?

«Известия» назвали имена трех погибших при падении автобуса в реку в Петербурге

В СМИ опубликовали имена трех жертв падения автобуса в Мойку в Санкт-Петербурге. Как стало известно «Известиям», среди них три человека: две женщины и один мужчина.

Одна из женщин, Марина Ю. 1995 года рождения, является уроженкой Казахстана. Вторая женщина, Елена Ш. 1982 года рождения, и еще один мужчина, Андрей Р. 1968 года рождения, — жители Петербурга. Также собеседник издания сообщил, что одним из погибших является мужчина 30-40 лет. Его личность пока не установлена. Жертвами аварии стали семь человек.

В списке пострадавших пять человек. Это Тамара Г. 1952 года рождения, уроженка Тверской области, 65-летний Алексей Х., проживающий в Санкт-Петербурге Дмитрий Л. 1988 года рождения, а также две неизвестные женщины, которым на вид около 60 лет.

«Боже, помоги простить их»Как 26 американских школьников оказались погребенными заживо в грузовике, но смогли выжить
28 августа 2022

Компания-перевозчик оплатит похороны жертв падения автобуса в Петербурге

Ранее стало известно, что оплату похорон возьмет на себя компания-оператор автобусного маршрута под названием «Такси». Кроме того, семьи погибших и пострадавшие получат соответствующую страховую выплату. «Им будет также оказана необходимая помощь со стороны перевозчика», — говорится в сообщении. Также уточняется, что начата комплексная проверка компании-перевозчика.

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, пострадавшим оказывается оперативная помощь. Беглов лично осуществляет координацию работы сотрудников МЧС, полиции и медиков.

Первыми на помощь пассажирам тонущего в реке Мойке автобуса пришли уроженцы Дагестана

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев отметил, что первыми на помощь пассажирам тонущего в реке Мойке автобуса пришли уроженцы Дагестана — Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов. По его словам, все трое работают в строительной сфере, и ехали на пятничную молитву, когда в ста метрах от них в реку с Поцелуева моста упал автобус.

Позднее глава республики Сергей Меликов заявил, что все трое будут представлены к государственным наградам. Он также рассказал подробности произошедшего.

Сначала молодые люди остановились и стали кричать водителю, чтобы тот открыл люк, но он не реагировал. Тогда они перешли к действиям!

Сергей Меликов (глава Республики Дагестан)

Сергей Меликовглава Республики Дагестан

Пассажир рассказал детали падения автобуса в Мойку

По словам Александра Тверитнева, который находился в автобусе с женой, вода мгновенно заполонила салон. Он рассказал, что сначала попытался выбить ногами стекла, но у него не получилось. После этого он начал продвигаться вперед, держась за поручни. Тверитнев отметил, что вокруг было темно, он терял ориентацию в пространстве.

Потом резкий свет — и меня вытаскивают... В бессознательном состоянии был, меня вытащили и посадили на катер, который там был


Может быть интересно