Россиянам объяснили, почему сливочное масло не может быть дешевым продуктом
Заместитель директора ВНИИ маслоделия и сыроделия Елена Топникова в беседе с aif.
Заместитель директора ВНИИ маслоделия и сыроделия Елена Топникова в беседе с aif.ru заявила, что масло не может быть дешевым продуктом из-за его состава, поскольку на производство требуется большое количество сырья.
Собеседница издания утверждает, что сделать масло более дешевым и доступным возможно лишь при условии наличия большого количества собственного хорошего сырья.
Топникова подчеркнула, что, исходя из своего состава, масло попросту не может быть дешевым продуктом в силу того, что на его производство требуется много сырья. В частности, она указала, что для выработки 1 килограмма сыра требуется 10 литров молока, тогда как на 1 килограмм масла нужно 23 килограмма молока.
Читайте также: Сливочное масло дороже золота: рост цен на продукт вызвал домашнее производство