• Новости
  • Бывший СССР
  • В результате активных действий группировки «Юг»: в МО РФ заявили об отражении девяти атак ВСУ на Донецком направлении

                                РИА Новости
                            РИА Новости

В результате активных действий группировки «Юг»: в МО РФ заявили об отражении девяти атак ВСУ на Донецком направлении

Российские военные продолжают противостоять попыткам ВСУ атаковать в зоне СВО. По данным Минобороны РФ, на Донецком направлении за сутки отражены девять атак украинских войск. Ещё три попытки наступления пресечены на Краснолиманском направлении и одна — на Запорожском. ВС РФ продолжают наносить удары по объектам, на которых готовились теракты против России с применением беспилотников.

В Минобороны России заявили, что украинские военные за сутки предпринимали новые безуспешные попытки наступления в зоне СВО. Как рассказал официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, на Донецком направлении благодаря работе группировки войск «Юг», ударам авиации и артиллерии отбиты девять атак противника в районах населённых пунктов Золотарёвка (ЛНР), Майорск, Весёлое, Марьинка, Водяное и севернее Клещеевки (ДНР).

Авиация поразила живую силу и технику ВСУ в районах н. п. Новомихайловка, Дылеевка, Белая Гора и Александро-Шультино (ДНР). Кроме того, в районах н. п. Разлив и Выемка (ДНР) уничтожены два склада боеприпасов 38-й бригады морской пехоты ВСУ и 118-й бригады территориальной обороны.

По данным МО РФ, за сутки на Донецком направлении уничтожены до 185 украинских военных, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки «Центр» при поддержке авиации и артиллерии отразили три атаки противника в направлении н. п. Червоная Диброва, Ковалёвка и Кармазиновка (ЛНР).


Может быть интересно