• Новости
  • Армия и ОПК
  • МО РФ сообщило о поражении объектов в районе Одессы, где готовились теракты против России
Сергей Бобылев/ ТАСС Сергей Бобылев/ ТАСС

МО РФ сообщило о поражении объектов в районе Одессы, где готовились теракты против России

Они планировались с применением безэкипажных катеров, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ в ночь на 23 июля нанесли удар по объектам в районе Одессы, где готовились террористические акты против РФ с применением безэкипажных катеров. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Сегодня ночью Вооруженные силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по объектам, где готовились террористические акты против Российской Федерации с применением безэкипажных катеров, а также местам их изготовления в районе города Одесса. На пораженных объектах находились иностранные наемники. Все спланированные к удару цели уничтожены", - сказал Конашенков.

До этого российские войска в течение нескольких дней наносили удары возмездия в ответ на атаку Киева по Крымскому мосту. Так, 18 июля Конашенков заявил о нанесении группового удара возмездия высокоточным оружием по объектам в районе Одессы и Николаева, где готовились теракты против РФ с применением безэкипажных катеров. 19 июля официальный представитель Минобороны России сообщил о нанесении группового удара высокоточным оружием по украинским объектам военной промышленности, топливной инфраструктуры в районе Одессы, а также по авиабазе Канатово Воздушных сил Украины, а 20 июля - по цехам производства и местам хранения безэкипажных катеров в районе Одессы и Ильичевска (украинское название - Черноморск). 


Может быть интересно