МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Свежие сезонные ягоды полезнее своих замороженных или привезенных аналогов за счет более высокого содержания витаминов и антиоксидантов, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
"В чем же заключается польза сезонных ягод в целом? Она заключается в том, что эти ягоды свежие, и как свежие ягоды они содержат больше витаминов и антиоксидантов, чем их замороженные или привезенные аналоги", - рассказала Волкова. Среди сезонных ягод врач назвала полезные для зрения чернику и голубику, а также крыжовник, который, по словам диетолога, содержит органические кислоты, пектин и помогает пищеварению.
"Арбузы и дыни, также они формально считаются ягодами, содержат калий, магний", - добавила собеседница. Также Волкова отметила пользу поздних сортов малины, которые являются источником витамина С, марганца и клетчатки.