МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Самым полезным осенним продуктом является капуста, она богата витамином С, а ее сок обладает противовоспалительным эффектом, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.
"Центральным осенним продуктом является капуста: в ней больше витамина C, чем в лимоне — в 100 граммах содержится до 70% суточной нормы", — сказала Якимова. Кроме того, как отметила врач, сок капусты могли применять для заживления ран и лечения воспалений желудка.
"В свежих листьях капусты содержатся витамины С, К, группы В, органические кислоты, а также фитонциды, обладающие противомикробным действием. Считалось, что лист капусты способен уменьшить боль и снять отек.
При этом, современные исследования подтверждают, что сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, однако это средство не может заменить полноценное медицинское лечение", — добавила Якимова.