Чтобы не отравиться за новогодним столом, важно правильно хранить готовые блюда, предупредила доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской педиатрии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Виля Булгакова. В комментарии «Ленте.ру» врач назвала россиянам способы сделать это.
«Нельзя хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к накоплению в них бактерий и токсинов. Пирожные, торты с кремом следует хранить только в холодильнике. Причем поставить их туда нужно сразу же после покупки или приготовления», — рассказала доктор.
Булгакова добавила, что новогодние салаты, блюда из рубленого мяса, студни и кондитерские изделия с кремом необходимо съедать в течение одного-двух дней после приготовления, даже если они хранятся в холодильнике.