Чтобы избежать похмелья, не надо смешивать разные виды алкоголя, посоветовал гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов. Этот и другие секреты употребления спиртных напитков без неприятных последствий наутро он раскрыл РИАМО.
Неронов подчеркнул, что каждому человеку важно знать свою норму. «Если пить в меру, похмелье будет менее выраженным, а выбор качественного алкоголя может свести к минимуму влияние токсинов и сивушных масел», — объяснил он. Еще одна рекомендация эксперта — не смешивать разные виды алкоголя за один вечер. По его словам, комбинация вина, пива и крепкого алкоголя может привести к тяжелым последствиям. Не менее важно употреблять спиртные напитки медленно, чтобы организм успевал справляться с алкоголем, добавил эксперт.
Как отметил Неронов, перед началом вечеринки нужно поесть, лучше всего богатые белком и ценными жирами продукты, например, мясо, авокадо или орехи — они замедляют усвоение алкоголя. Также врач призвал не забывать перекусывать белковой пищей и овощами и во время праздника. В то же время, по его словам, от соленых закусок лучше воздержаться, ведь они провоцируют жажду.