Врач рассказала, кому стоит отказаться от супов

Гастроэнтеролог Сухорукова: борщ и харчо вызывают обострение болезней ЖКТ

© iStock.com / intek1
Борщ. Архивное фото

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Супы на жирных мясных бульонах не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как они могут вызвать обострение уже имеющихся болезней, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

"Супы на жирных, насыщенных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом", - сказала Сухорукова. По словам гастроэнтеролога, если человек с вышеуказанными заболеваниями съест жирный суп, то может почувствовать боль и жжение в подложечной области – типичные симптомы обострения болезней ЖКТ.

Источник: РИА новости

Полная версия