К настоящему времени нехватка кадров в сфере российского общественного питания (общепита) приобрела катастрофический характер и стала сильно сдерживать развитие отрасли. Об этом заявила основатель сети гастробаров «Раковая» Евгений Ничипурук, его слова приводит «Коммерсантъ».
Глава сети заведений добавил, что в действующих точках сейчас не хватает 20 процентов персонала. В результате заполнить новые рестораны персоналом стало крайне сложно. «Мы не понимаем, как заполнить новый ресторан сотрудниками», — посетовал Ничипурук.
О резком росте спроса на новых сотрудников в российском общепите сообщили и аналитики портала по поиску работы hh.ru. По итогам совместного исследования с экспертами сети «Крошка картошка» они пришли к выводу, что в январе-сентябре 2024 года в этой сфере число вакансий выросло на 28 процентов в сравнении с тем же периодом 2023-го.