«Регулярное потребление рыбы два — три раза в неделю является важной основой сбалансированного рациона и здорового образа жизни. И задача отрасли сделать этот выбор для потребителя более доступным и удобным», — поделился он.
По словам Адамова, формирование устойчивой культуры потребления рыбы рассматривается как элемент здорового семейного питания, напрямую связанный с задачами укрепления здоровья нации и демографическими вызовами, стоящими перед страной.
«Рыба играет значимую роль для репродуктивного здоровья. Это ценный источник легкоусвояемого белка, омега-3 жирных кислот, витаминов D и B12, селена и йода. Регулярное потребление рыбы способствует поддержанию здоровья», — подытожил он.
Ранее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что рыбы не хватает на столе россиян.