Диетолог Писарева посоветовала делать полуфабрикаты самостоятельно

Врач-диетолог Ирина Писарева в беседе с RT посоветовала делать полуфабрикаты самостоятельно. При этом она рекомендовала не использовать полуфабрикаты в рационе ребёнка, если у него есть какие-то хронические заболевания.

Gettyimages.ru

Она отметила, что детям до трёх лет не рекомендуется есть полуфабрикаты.

«Их пищеварительная система ещё недостаточно отлажена и любое вмешательство какого-то постороннего продукта, аллергена, может сказаться на здоровье. Если у ребёнка какие-то хронические заболевания серьёзные, в том числе пищеварительной системы, также не рекомендуется использовать в рационе полуфабрикаты», — считает Писарева.

Врач считает, что в магазинных котлетах могут быть добавлены соль и специи, на которые «могут возникнуть какие-то аллергические реакции».

«Крахмал, который, например, вызывает вздутие у детей. К тому же бывает, что удешевляя себестоимость того или иного полуфабриката, заменяется животный белок на растительный белок. Он хуже усваивается», — подчеркнула специалист.

По мнению Писаревой, нужно подготавливать полуфабрикаты самостоятельно.

«То есть покупать целиковый продукт и из него уже делать полуфабрикаты и, например, замораживать их на какой-то длительный срок хранения», — поделилась она.

Ранее в РОСБИОТЕХе посоветовали давать детям полуфабрикаты не более 1—2 раз в неделю.

Источник: RT новости

Полная версия