«Бабушки на рынке называют меня сыночком»: променявший Брюссель на Рыбинск бельгиец кормит местных картошкой фри

Бельгиец Оливье Бриду переехал в Рыбинск вместе с семьёй около года назад. В городе он открыл стритфуд «Фритики». Кафе расположено в самом центре и успело полюбиться местным жителям. Оливье планирует открыть подобные точки и в других городах России. Какие знаки судьбы подсказали ему, что надо перебираться в Россию, за какого актёра его всё время принимают на улице и в чём секрет вкусной картошки фри, он рассказал в интервью RT.


— Расскажите немного о себе. Чем занимались до встречи с будущей супругой?

— Мне 48 лет. Я родом из южной Бельгии, городе Ла-Лувьер. Занимался и ресторанным бизнесом, и винным, и дизайном, и даже немного недвижимостью. В 20 лет открыл свой первый ресторан. Когда мне было 30, переехал в Брюссель. До знакомства со своей женой Ярославой я занимался в основном алкоголем — импортировал и продавал биологические и натуральные вина, открывал винные бары.

— У вас в роду есть те, кто так же увлекался кухней?

— Да. Мой дедушка по маминой линии был настоящим шеф-поваром, работал на кораблях. У меня вообще сицилийские корни, но в какой-то момент родня решила переехать в Бельгию: их приглашали работать на шахтах.

— Как вы познакомились с Ярославой?

— Это было почти четыре года назад. Познакомились случайно в ресторане днём, во время ланча. Мы оба тогда занимались винным бизнесом, на этой почве завязалась беседа. И очень быстро отношения стали развиваться дальше. Можно сказать, что с этого дня мы и не расставались. Сейчас у нас уже подрастает сын Лео, ему два с половиной года.

Источник: RT новости

Полная версия