Онколог Леонид Доронин рассказал, что куриное мясо и мясо индейки содержат разные питательные вещества. Пользу этих продуктов врач сравнил в своем Telegram-канале.
По словам врача, и курица, и индейка содержат много белка. При этом он подчеркнул, что эти продукты существенно отличаются друг от друга. В частности, Доронин отметил, что грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина, чем аналогичная часть курицы. Кроме того, в индейке больше белка и холина — вещества, которое важно для здоровья мозга.
В то же время Доронин обратил внимание на то, что куриная грудка имеет чуть более высокий показатель PDCAAS — с его помощью измеряют усвояемость белка. Как уточнил доктор, у индейки он составляет 0,91 балла, а у курицы — 0,93 балла из максимально возможного одного балла.