У хлеба, как и у любого другого продукта, есть свои плюсы и минусы, но полностью исключать его из рациона не стоит, считает гастроэнтеролог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» Светлана Крылова. Она поставила точку в вопросе полезности этого продукта в разговоре с «Лентой.ру».
Крылова заявила, что воздержаться от употребления хлеба надо только людям с непереносимостью глютена (целиакией). Для всех остальных людей этот продукт полезен, так как является ценным источником углеводов, которые необходимы для восполнения энергии в организме и правильной работы мозга и здоровья в целом, считает врач. Также, по ее словам, в хлебе много пищевых волокон, витаминов и минералов.
Хлеб богат витаминами группы В, железом, магнием и другими важными питательными веществами, особенно если он изготовлен из цельных зерен. Кроме того, в цельнозерновых сортах хлеба много клетчатки, способствующей правильному пищеварению и помогающей поддерживать нормальный уровень сахара в крови
Светлана Крылова (гастроэнтеролог, терапевт)