Тема питания в пожилом возрасте окружена множеством заблуждений и ошибочных суждений, считает врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри. Об опасности одного популярного мифа она предупредила в беседе с HuffPost.
Врач отметила, что долгое время считалось, что с возрастом содержание белка в рационе должно постепенно снижаться. Однако на самом деле это не так, убеждена Ферри. По ее мнению, пожилым, наоборот, больше чем молодым нужна белковая пища, так как она помогает замедлить потерю мышечной массы.
Согласно рекомендациям, суточная норма белка для пожилых составляет 50 граммов при потреблении 2000 калорий
Сюзанна Дж. Ферри (врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине )