Диетолог клиники «К+31» Татьяна Дубровская назвала три категории новогодних блюд, которые она считает самыми неполезными. Их специалистка перечислила в разговоре с «Лентой.ру».
«К самым вредным блюдам на новогоднем столе, безусловно, относятся многосоставные салаты с майонезом. Оливье, селедка под шубой и другие классические салаты, во-первых, очень калорийны, а во-вторых, содержат большое количество жиров. Все это затрудняет пищеварение», — рассказала Дубровская.
Также диетолог посоветовала не злоупотреблять в праздники жареными мясными блюдами. По ее словам, мясо само по себе содержит много жира, что провоцирует повышение уровня холестерина и увеличивает риск некоторых онкологических заболеваний. Кроме того, высокая температура при готовке разрушает часть полезных нутриентов в продукте, снижая его пищевую ценность.