Названы способы сделать картофель менее калорийным

Бренд-шеф Мосева: калорийность картофеля зависит от сорта овоща

Фото: Prince Abid / Unsplash

Чтобы сделать блюда из картофеля менее калорийными, стоит обращать внимание на сорт овоща, рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева. Способы понизить калорийность гарнира она назвала в беседе с «Лентой.ру».

По словам бренд-шефа, виды с меньшим содержанием крахмала, такие как красный или желтый картофель, будут менее калорийными, чем более рассыпчатые белые сорта.

Чтобы сделать картошку менее калорийной, Мосева также посоветовала уменьшить количество крахмала. «Один наиболее из распространенных методов — замачивание очищенного картофеля в холодной воде перед приготовлением. Процесс длится от 30 до 60 минут и помогает вывести часть крахмала, что сделает овощ более легким для усваивания и менее калорийным», — сказала она.

Другой способ — промывание картофельных ломтиков под холодной водой сразу после нарезки. Это поможет смыть крахмал с поверхности, что также снижает клейкость и калорийность овоща

Тамара Мосева (бренд-шеф)

Люди по всему миру стремятся взять и похудеть. Почему резко худеть опасно и с какими последствиями придется столкнуться?
Люди по всему миру стремятся взять и похудеть.Почему резко худеть опасно и с какими последствиями придется столкнуться?
24 августа 2024

Мосева рекомендовала отказаться от жареного картофеля, так как он впитывает много масла, увеличивая энергетическую ценность блюда в разы.

Такой вариант приготовления не только калориен, но и вреден для здоровья. Картофель, приготовленный на большом количестве масла, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, так как насыщается жирами. Это особенно опасно для людей, склонных к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, включая гипертонию и атеросклероз, которые часто встречаются у пожилых людей

Тамара Мосева (бренд-шеф)

Как пожарить лисички? Рецепты простых и вкусных блюд
Как пожарить лисички?Рецепты простых и вкусных блюд
10 сентября 2024

Ранее заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов посоветовал россиянам чаще есть картофель, так как он богат витаминами и помогает повысить выносливость. Кроме того, в овоще есть вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье сердца и снижают риск рака.

Источник: Lenta.ru

Полная версия