Самым безопасным вариантом покраски яиц является использование натуральных красителей, считает диетолог-терапевт Ольга Лушникова. Какие продукты лучше всего подходят для пасхального декора, она рассказала в беседе с «Газетой.Ru».
Лушникова отметила, что поскольку пасхальные яйца употребляются в пищу, то к их покраске нужно подходить внимательно, особенно если в семье есть дети, аллергики и люди с чувствительным пищеварением. «Наиболее безопасный выбор — натуральные красители. Их преимущество в том, что они не содержат искусственных добавок, не вызывают раздражения слизистой желудка и кишечника и минимизируют риск аллергии», — отметила она.
Самым доступным и универсальным натуральным красителем врач назвала луковую шелуху. Цвет яиц, окрашенных таким способом варьируется от золотисто янтарного до темно-красного, в зависимости от количества шелухи. Лушникова подсказала, что для получения насыщенного цвета яйца нужно подержать в настое или поварить в нем.