Гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов предупредил россиян, что некоторые популярные новогодние блюда могут быть неполезны для здоровья. О том, чем могут быть опасны любимые на застольях салаты, он рассказал «Ленте.ру».
По словам доктора, оливье и селедка под шубой могут вызвать проблемы с пищеварением, к тому же они слишком калорийны: одна порция первого салата может содержать до 500 калорий, а второго — до 600 калорий.
Кроме того, оливье может вызывать дискомфорт, особенно у людей с чувствительным желудком, гастритом или панкреатитом. Сельдь под шубой же может провоцировать задержку жидкости в организме, так как в рыбе содержится много соли, объяснил Логинов. Он призвал гипертоников отказаться от этого блюда, так как оно негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и может провоцировать повышение давления.