МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Вредными супами можно назвать солянку, наваристые мясные супы с заправкой из масла, грибной и гороховый супы, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"Какие супы можно назвать вредными? Суп-солянка. В нем повышенное количество соли и много жира.
Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке", - сказала Сухорукова. Грибной суп может вызвать вздутие и метеоризм, его не следует есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
А гороховый суп обычно варят с копченостями, что делает его тяжелым и калорийным, он может вызвать расстройство ЖКТ, добавила врач.