В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно завтракать

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие каши стоит есть, а от каких лучше отказаться.

Фото: Соцсети

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие каши стоит есть, а от каких лучше отказаться.

Они отмечают, что завтрак крайне важен для организма, так как благодаря ему организм получает силы и энергию на весь день, одновременно запускается пищеварительный процесс. По мнению экспертов, от завтрака нельзя отказываться ни в каком случае, иначе это грозит перееданием в обед или на ужин, что влечет за собой ожирение, нарушения работы ЖКТ и более серьезные заболевания.

Специалисты отмечают, что завтраки должны быть питательными, вкусными и разнообразными, и в этом плане каши – идеальный вариант. Готовить каши можно на воде, на молоке или смешивая эти ингредиенты в разных пропорциях. Для вкуса кашу можно есть с фруктами, орехами, сухофруктами или же рыбой, сыром.

Главный «козырь» каш – наличие медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому после завтрака с кашей надолго остается чувство сытости.

Как отмечают специалисты, в овсяной каше много витаминов группы В, которые важны для правильной работы нервной системы, функционирования мозга, поддержания здоровья кожи, волос, ногтей. Манная каша оптимальна при наличии болезней ЖКТ, но она очень калорийна.

«Рекордсменом» по полезности является гречка, в которой большое количество минералов, способствующих укреплению костей и связок: кальций, фосфор, кремний, медь, сера, цинк. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Не стоит забывать и о перовой каше, которая богата макро- и микроэлементами, положительно влияющими на организм.

При этом специалисты ре рекомендуют каши быстрого приготовления, которые из-за обработки практически бесполезны, и вдобавок содержат много сахара.

Источник: Московский комсомолец

Полная версия