Ученые назвали уменьшающие риск развития деменции орехи

Испанские ученые опубликовали исследование, которое обнаружило взаимосвязь между употреблением в пищу орехов и снижением риска развития такого заболевания, как деменция, сообщает издание GeroScience.

Фото: Elisabeth Rosenak on Unsplash

Испанские ученые опубликовали исследование, которое обнаружило взаимосвязь между употреблением в пищу орехов и снижением риска развития такого заболевания, как деменция, сообщает издание GeroScience.

Исследования проанализировали данные о здоровье более пятидесяти тысяч человек, которым было от 40 до 70 лет.

Участники данного научного исследования сообщили информацию о здоровье, включая данные о том, как часто в их ежедневном рационе есть орехи.

У 2,8% участников анкетирования была диагностирована деменция. Но у тех, кто регулярно ели орехи, риск ее развития был на 12% ниже.

Лучший эффект был у тех, кто употреблял в пищу необработанные миндаль и кешью.

Читайте материал "Ученые выяснили, что сауна снижает давление и повышает настроение".

Источник: Московский комсомолец

Полная версия