Ученые назвали три продукта для профилактики рака

Исследователи назвали три продукта для профилактики онкологических заболеваний.

Фото: freepik.com

Исследователи назвали три продукта для профилактики онкологических заболеваний.

Ученых в исследованиях выяснили, какие продукты нужно ежедневно употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний, сообщает «Российская газета», ссылаясь на хирурга и онколога Лори Альфонс из Института рака. Она отметила, что в рационе обязательно должен быть лосось с зеленым салатом и запеченным картофелем и небольшим количеством нежирной сметаны.

По данным ученых, жирная рыба, особенно лосось богат жирными кислотами. У них есть противовоспалительные свойства, и жирная рыба содержит магний, который помогает в профилактике раковых заболеваний.

Вторым элементом меню должен быть зеленый салат. В листовых овощах -  высокое содержание клетчатки, и это помогает снизить риск развития различных видов раковых болезней.

Третий нужный для рациона продукт - печеный картофель. В нем содержатся сложные углеводы, клетчатка, калий и железо.

Читайте материал "Ученые назвали легкое упражнение для борьбы со старостью".

Источник: Московский комсомолец

Полная версия