Россиянам рассказали, как можно сделать сливочное масло дома, если подорожавший продукт не удалось найти в магазинах. Об этом пишет URA.RU.
Для производственного процесса понадобится миксер и сливки не менее 33% жирности.
500 мг сливок нужно отправить на всю ночь в холодильник. При этом важно, чтобы они остыли, но не заморозились.
Охлажденные сливки надо залить в чашу миксера и начать взбивать сразу на высокой скорости.
Спустя примерно десять минут сливки начнут расслаиваться на отдельные сгустки масла и жидкость. Жидкость необходимо слить и взбивать еще около пяти минут, пока не получите плотное масло.
Все масло с чаши нужно собрать и сформировать в шар. Дать ему немного постоять и промыть в ледяной воде.
Маслу можно придать форму, завернув в бумагу для выпечки и отправив в холодильник хотя бы на час.
Из 500 мл сливок должно получиться примерно 180 грамм готового масла, которое даже лучше и дешевле покупного.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев дал несколько поручений по стабилизации цен на сливочное масло.