Хранение куриных яиц в холодильнике может приводить к более раннему истечению их срока годности и заражению потенциально опасными бактериями. Об этом "Газете.ru" заявила доцент Полина Кулач.
По словам специалиста, чаще всего яйца хранят в дверце холодильника, однако этот отсек подвержен частым температурным колебаниям, что дестабилизирует условия для хранения пищевых продуктов, яйца особенно чувствительны к таким изменениям, так как являются продуктом с высоким содержанием белка.
"Температурные колебания могут привести к ускоренной порче яиц, - пояснила доцент. - Частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий".
Также в дверце холодильника яйца подвержены риску механических повреждений скорлупы, что также делает продукт уязвимым перед инфекцией извне. Поэтому вместо дверцы яйца рекомендуется хранить на полке внутри холодильника.