Россиянам подсказали способы определить некачественный мед

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Москвой-24" сообщила, что некачественный мед можно распознать по вкусу и с помощью специальных тестов.

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Москвой-24" сообщила, что некачественный мед можно распознать по вкусу и с помощью специальных тестов.

Она уточнила, что в мед недобросовестные производители могут добавлять сахарный сироп и крахмал. Такой некачественный продукт можно определить по вкусу.

«Мед, который настоящий, он оставляет во рту какую-то терпкость, даже немного першения. Все это существенно отличается от послевкусия сахарного сиропа», - отметила Соломатина.

По ее словам, для выявления некачественного меда можно провести два небольших теста.

«Необходимо взять ложку либо палочку, набрать меда и поднять на 10 сантиметров. Продукт с этой ложки или палочки должен стекать. В том случае, если он стекает непрерывно, струйкой и образует горку — это качественный мед. Если струйка прерывается, то мед некачественный», - подчеркнула врач-диетолог.

Источник: Московский комсомолец

Полная версия