Во второй день саммита БРИКС в Казани, 23 октября, состоялся торжественный ужин для высоких гостей.
Как сообщает Telegram-канал SHOT, политиков потчевали пельменями с осетриной, варениками с грибами, запеченным судаком, ягненком с овощами, овощной лазаньей. Национальный колорит добавляла татарская лепешка кыстыбый с картофелем.
Для сладкоежек на десерт предлагали яблочный пирог с мороженым или шоколадный торт, также подавали щербет из лайма. Сопровождали ужин вина российского производства.
Ранее власти Татарстана рассказали, что для встречи гостей саммита БРИКС было подготовлено 65 порций чак-чака общим весом 130 килограммов. Его предлагали всем прибывшим в Казань на саммит наряду с традиционным русским караваем.
Примечательно, что Татарстан стал одним из самых популярных регионов для гастрономического туризма в России — здесь можно отведать эчпочмак, кыстыбый, губадию, казанский плов с мясом, азу по-татарски и многие другие блюда национальной кухни.