Кардиолог посоветовала есть рыбу и орехи для здоровья сердца

Кардиолог назвала полезные и вредные для сердца продукты.

Фото: Соцсети

Кардиолог назвала полезные и вредные для сердца продукты.

Врач Небольсина перечислила, какие продукты полезны для сердца, сообщают Известия.

Врач-кардиолог Анна Небольсина, отметила полезность жирной рыбы - лосося, скумбрии, селедки, которые содержат омега-3. Она сказала: «Употреблять ее надо не менее двух раз в неделю, что станет отличной профилактикой атеросклероза».

Кардиолог сообщила, что полезны семена и орехи. В них содержатся витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, они снижают воспаление и уровень холестерина. Грецкие орехи, миндаль, тыквенные и льняные семена около 30 граммов в день смогут улучшить работу сердца.

Источник: Московский комсомолец

Полная версия