Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, какой продукт может вызвать мигрень

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, что сыр способен провоцировать мигрень

© Fotolia / Junial Enterprises
Мигрень. Архивное фото

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Сыр способен провоцировать мигрень, его также рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

"Сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии.

А еще иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота.

Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше", - рассказала Сухорукова. По словам гастроэнтеролога, вред человеку также наносит соль, содержащаяся в сыре в очень больших количествах, например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли.

"Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма.

Следовательно, если вы страдаете гипертонией, лишним весом, сыр лучше ограничить", - отметила Сухорукова. Кроме того, ограничить потребление сыра рекомендуется пациентам с артритом.

Также некоторые исследования показывают, что молочные продукты негативно сказываются на здоровье мужчин, заключила собеседник.

Источник: РИА новости

Полная версия