Есть категории людей, которым лучше ограничить потребление продуктов из какао, сказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
В беседе с РИА Новости она упомянула детей, а также беременных и кормящих женщин.
«Пищевые продукты, содержащие какао-бобы и их производные, не используются в питании детей до трех лет и значительно ограничиваются в питании беременных и кормящих женщин», - сказала она.
При этом она отметила, что если нет медицинских противопоказаний, то ребенку дошкольного и младшего школьного возраста вполне можно давать такие продукты. Вместе с тем, она предостерегла от употребление продуктов из какао тех, у кого диагностирована индивидуальная непереносимость к компонентам напитка.
Среди них могут быть, например, люди с хроническими заболеваниями. Вместе с тем, каждый конкретный случай требует консультаций у специалиста, сказала она.