За прошедший год в Москве на 25% выросло производство картофельных чипсов

За 11 месяцев столичный производитель тысячи тонн чипсов, значительно обогнав прошлогодний показатель результативности.

Фото: Пресс-служба ДИПП

За 11 месяцев столичный производитель тысячи тонн чипсов, значительно обогнав прошлогодний показатель результативности. Подробности сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Благодаря собственным инвестициям и поддержке города пищевые предприятия активно развиваются. Так, за 11 месяцев 2023 года компания “Московский Картофель” нарастила объем производства на 25 процентов и выпустила свыше 12,5 тысячи тонн снеков», – отметил чиновник. Овчинский сообщил, что в Москве работают свыше 250 производителей продуктов питания, которые поставляют в столицу и регионы хлебобулочные и кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию, а также напитки и другие товары.

Рост обусловлен эффективной оптимизацией производства, благодаря которой удалось также повысить качества производимых снеков. «В 2024 году мы планируем модернизировать производственную линию. В результате сможем увеличить выпуск чипсов из натурального картофеля до 1,5 тысячи тонн в месяц», – отметил гендиректор компании Алексей Пашкин.

В 2023 году предприятие усилило экспортные показатели, объем поставок превысил 100 тонн. Московские чипсы закупают страны ближнего и дальнего зарубежья, например, в Беларусь и Узбекистан. Предприятие использует в производстве сорта чипсового картофеля с 1963 года. Сегодня в линейке компании представлено 20 различных вкусов снеков.

Источник: Московский комсомолец

Полная версия